Nove meses após sua entrega à população, o Mercado da Carne de Caicó já se consolidou como um dos principais equipamentos de fomento à economia e valorização da tradição local. O espaço, que substituiu o antigo Açougue Público Augusto Frade, foi viabilizado através de emenda do deputado federal João Maia e contrapartida da Prefeitura, transformou a rotina dos comerciantes e consumidores, trazendo mais dignidade, renda e fortalecendo a identidade cultural da cidade. Agora moderno e acessível, o Mercado oferece condições adequadas de trabalho, com estrutura organizada, higiênica e segura, o que elevou a confiança da população e trouxe de volta o hábito de frequentar o espaço como referência para a compra de carnes e produtos de origem animal.
O impacto mais visível é o aquecimento do comércio. Desde a revitalização, houve aumento no fluxo de clientes, maior circulação de recursos e fortalecimento da atividade econômica no entorno. O espaço também se consolidou como um cartão-postal de Caicó, atraindo visitantes que buscam conhecer e levar para casa a tradicional carne de sol e outros produtos locais. Comerciantes relatam que o novo formato trouxe maior visibilidade, ampliou vendas e ajudou a criar um ambiente mais competitivo e justo, que beneficia diretamente quem vive do trabalho diário no Mercado.